首页 >  > 综合 >  > 正文

女儿问“我是不是捡来的” 这位妈妈是如何回答的?

2018年02月21日 23:00   官网:江苏双翔环保科技有限公司   来源:网络转载

  女儿问“我是不是捡来的” 这位妈妈是如何回答的?,目前,《使徒行者》在全国各大院线持续热映,票房成绩颇佳,众主演听到这一消息后均表示欣喜,张家辉:“能拍到一部戏让观众都喜欢,已经心满意足了,这次又去巴西又跟古天乐有超越友谊的关系,拍得有血有汗!希望观众继续支持,能进场多看几次!”古仔则表示很期待庆功宴:“很开心,希望越来越好,可以有机会和台前幕后的工作人员庆祝一下。”虽然吴镇宇一直忙着拍摄新片,配合宣传的时间较少,但同样为电影成绩兴奋,笑言:“很久没有拿着枪拍戏,这次回来拍枪战都觉得好爽。”作为“元老级”人物,佘诗曼表示把钉姐从剧版延续到影版已经很兴奋了,同时也多谢观众喜欢QSIR和钉姐。”“欢喜哥”许绍雄则回忆起去大陆做宣传的开心时光:“全部观众看完都好热情,每个地方的观众都很喜欢。”

  母女三代人合影。

  8本厚厚的成长档案。

??在母亲节到来之际,苏州双塔街道网师巷社区的居民沈鸿收到女儿提前发来的问候短信。记者看到,这一对在短信中亲昵地称呼对方“大美”、“小美”的母女,关系很是亲密。从女儿出生到结婚,20多年来,沈鸿共整理了8本成长档案,分享教育感悟,细数母女情深。

??实习生?徐颖?扬子晚报全媒体记者?周晓青

??女儿偶然发问,妈妈决定做成长档案

??沈鸿的女儿名叫沈一秀,出生于1990年。由于父母都爱好文艺,尤其是沈鸿喜欢书画、写诗,女儿在艺术氛围的熏陶中耳濡目染,从小开始学习钢琴、舞蹈。沈鸿告诉记者,整理成长档案的初衷,源于女儿5、6岁时的一次提问。那时,一秀问了妈妈一个大多数孩子都会产生的疑问:“我是不是捡来的?”沈鸿翻出了女儿出生时的“出院证明”,尽管那时女儿还不太懂,沈鸿却决心要为她记录成长过程中的点点滴滴。从那时起,沈鸿开始有意识地收集素材制成档案,留下珍贵的回忆。

??翻开第一本档案《童年的回忆》,记者看到,沈鸿整理了女儿从出生到小学毕业的生活和学习经历,包括出生、健康和幼儿园情况、小学成绩单及各种奖励证书、参加各种比赛所获荣誉奖项等。

??女儿结婚时送出这8本成长档案

??和大多数孩子一样,进入中学以后,女儿有了各种青春期的小叛逆行为,沈鸿给第二本档案取名《成长的烦恼》。随着年龄的增长,女儿独立自主的愿望日益强烈,此时沈鸿没有以父母的权威压制孩子,反而给了她很多自由的空间和平等的权利。

??2004年3月,14岁的沈一秀写了一份《关于申请助学经费的报告》交给父母,“目前已进入初二下学期的学习,各种开支逐渐增多,”包括补伙食费、学校杂费、购买课外书等等300元,此外,“由于4月2日为小女生日,约同学小聚,需追加生日经费50元,”总共向父母申请350元。父母在女儿的申请报告上分别回复了“同意”,沈鸿还写上了“勿忘勤俭节约”来勉励女儿。

??如今,沈一秀已在南京成家立业,有了两个可爱的宝贝。《梅花舞三弄》是沈鸿为女儿制作的第8本成长档案,记录了女儿恋爱的美好时光,其中有一封她写给女儿的信:“关于办喜事的原则和建议:结婚办喜事图的是热闹,可请(喝喜酒)可不请的就不请,可发(喜糖)可不发的就不发。不要让别人感到我们是借办喜事敛财,一定要低调!”女儿结婚那天,沈鸿把厚厚一摞成长档案交到女儿手中,从《童年的回忆》、《成长的烦恼》、《少女的祈祷》到《艺海里遨游》、《期待花会开》、《南艺新天地》,再到《母女两地情》、《梅花舞三弄》,沈一秀慢慢翻来,泪水浸湿了眼眶。

  黄子佼在照片中从帽子到衣着全都是黑色的,画面有些朦胧仍看得出清楚的五官轮廓,当时他浓眉大眼、鼻子高挺,嘴唇微张隐约露出两排贝齿,脸蛋也一样小到不行,却让网友怎么看都认不出是“黄子佼本人”,加上浑身散发出的痞坏气质,让这张陈年旧照一曝光就成为焦点。这样的佼佼除了让网友直呼差很大,还有人惊讶地表示“以前也很帅干嘛整形啦,我怎么看都不像是同一个人啊!”也有人认为照片中的他应该是嘴唇丰厚了一点,才会有视觉上的反差,笑亏“难怪小S当年这么迷脸你。”见解不一但吸睛指数依旧不减。

  一场医院风云,六小时的时间跨度缩影世间百态。三个人物,三种身份,立足不同视角的针锋相对让《三人行》剧情紧张快速。编剧游乃海在映后现身,不但和观众们探讨了“三人行”的特殊含义,还爆料了不少这部质地精良作品背后的故事。据悉,在拍摄过程中,剧本一直在根据现场情况、演员状态等方面进行持续调整,力求做到细致入微。而片名灵感则出自于“三人行必有我师焉”,意在探讨面对自己错误时每个人的态度。而谈及观众们最感兴趣的长镜头枪战戏,他表示作为全片高潮,这场戏中的慢动作都是真人演绎,并不是靠后期特效完成。为了这场戏,所有演员前前后后排练了三个月。不仅赵薇、古天乐、钟汉良等几位主创全天待命,连群演们也都如此,非常努力。

  《小别离》通过三个家庭经济能力、成员构成均不相同的家庭在“出国”上遇到的不同困难,反映出由于经济差异带来的社会现实状况。工薪阶层的朱媛媛为了送女儿出国,不惜“砸锅卖铁”,为此她先是要“卖房”,继而是“卖女儿”,根本原因是她既没有经济实力也没有社会资源。而作为对比,汪俊把孩子送出国没有任何经济压力,目的是让儿子继承家业时可以镇得住名校毕业生。黄磊代表的中产阶级家庭则在升学和留学中谨慎观望和摇摆。所反映的不仅是升学压力,更是生存压力,并抛出“穷就不配接受更好的教育吗”“阶级固化”“家庭背景是否决定命运”等命题。

  近日,第N次“被离婚”的杨幂终于对媒体正面回应这一传闻,一句“状态很好,谢谢关心。”如同没事人一般,倒是与大幂幂一向的“钢铁心”形象十分一致。近年来,杨幂、范冰冰等自带“爷”“霸气”“独立”等女性标签的女星成为大众追捧的对象,在某种程度上反映了时代女性意识的改变,而这一趋势在芒果TV播出的明星育儿真人秀《妈妈是超人》中更是展露无遗——在节目中,既有生育两娃后然后坚持工作的梅婷、鼓励老公邹市明去闯事业自己撑起家庭的冉莹颖,更有经历周折终得幸福的贾静雯,和独立抚养儿子长大的董洁,俨然一部现代独立女性教科书。

标签:女儿问“我是不是捡来的” 这位妈妈是如何回答的?

责任编辑:七岁女子