首页 >  > 综合 >  > 正文

专家释疑:手脱皮是缺少维生素吗?

2018年02月21日 23:00   官网:江苏双翔环保科技有限公司   来源:网络转载

  专家释疑:手脱皮是缺少维生素吗?,区别于其他网剧片段式的表现方式,《BOSS当不起》更加完整流畅,而且导演关注当下热点问题,并将它融入故事当中,从头至尾看完定会引发网友思考,领悟一些道理。

原标题:手脱皮是缺少维生素吗?

  我家孩子手老脱皮,开始是手脂头,严重的时候连手掌也脱皮,并且有点痒。到底是什么原因?有的家长说是缺维生素,但不知道该给他补哪一种?

  林小姐

  解答:广东省妇幼保健院皮肤科 李晓伟副主任医师

  不少孩子在成长过程中都曾出现过不同程度的手脱皮,有些情况较轻,可能只是一两个手指头的前端出现轻微的脱皮现象,有些严重的出现双手掌部、足部掌侧都脱皮,甚至蔓延到四肢。不少家长一见到孩子手脱皮就觉得是缺少了某种维生素,想通过补充维生素的方法来解决问题。事实上,多种原因可造成手脱皮,需对症处理。一味盲目地服用多种维生素,不但解决不了问题,还可能因维生素服用过量有损健康。一般来说,孩子手老脱皮可能跟以下几种情况有关:

  1.干燥性脱皮

  在天气比较干燥、人体水分流失比较多,或者是平时父母给孩子选用的洗手液、香皂等碱性偏强时就容易出现脱皮现象,还有一些脱皮也可能是因为维生素缺乏所致,不过这种脱皮一般症状比较轻,只是手指或脚趾的轻度脱皮,没有合并红疹,也不会有瘙痒感。像这种脱皮一般不必特别治疗,平时注意让孩子多补充水分、多吃新鲜蔬菜和水果,选用洗手液和沐浴露尽量温和少刺激就可以了。

  2.手癣

  如果先是一只手脱皮,慢慢变成两只手都脱皮,手掌上还可以见到红斑,并伴有明显的瘙痒,这种情况则要考虑是否为手癣。手癣具有一定的传染性,会传染至身体其他部位,如传染到脚上出现足癣。手足癣一般是由真菌感染引起的,一旦确诊要在医生指导下及时规范地用药彻底治疗,同时还要特别注意脸盆、毛巾、手帕等个人日常生活用品要分开使用,以免传染到身体其他部位或传给他人。

  3.汗疱疹

  有些孩子是因手出汗较多而出现汗疱性脱皮,这主要是皮肤湿疹的一种,常表现为双手同时长出细小水疱,并伴有不同程度的灼热感和瘙痒感。预防这种汗疱性脱皮主要是保持孩子手部的清洁干燥。

  总之,孩子手脱皮的原因是多样的,建议找专业的医生咨询再做针对性处理。平时注意引导孩子不要用手去撕尚未自然脱落的表皮,以免引起出血,加重脱皮症状,也不要擅自购买药膏涂抹,以免治不对症或加重病情。(记者翁淑贤 通讯员林惠芳)

  1956年,22岁的梅葆玖去徐宅“练功”,恰逢当天是10岁表妹徐佩玲的生日,他就骑上摩托车,带她“兜风”。“穿着皮鞋,理着分头,开着大摩托就上了西单,去新华书店,莫斯科餐厅,买小人书、巧克力、点心,给她庆生”。他的侄子徐淳说。

  戴娇倩和圈外老公认识很多年,虽然老公一直都很喜欢她,但她却从来没有想过有一天会这个人在一起,直到戴娇倩爸爸生病,老公放下了所有的工作专门去医院照顾,这才终于感动了她,“他就像我的一个亲人”。

  央视三届春晚导演、央视综艺节目部主任哈文,近半年来始终保持低调,半年前有媒体曝出她已经递交辞职信,那么,哈文究竟有没有辞职成功并且辞职后将去向哪里呢?昨日,知情人士向扬子晚报记者曝料,哈文的离职手续已经办理的差不多了,未来她极有可能组建自己的节目制作公司。不仅制作传统电视台的节目,更将向网络综艺界进军。

  本片在第27届欧洲电影奖获得了观众选择奖、最佳影片、最佳男主角和最佳女主角四项提名,虽最终没有获奖,但赢得了非常好的口碑。

标签:专家释疑:手脱皮是缺少维生素吗?

责任编辑:马征