首页 >  > 综合 >  > 正文

8月起,株洲所有驾校一律先培训后付费

2018年01月20日 03:00   官网:江苏双翔环保科技有限公司   来源:网络转载

  8月起,株洲所有驾校一律先培训后付费,另外,六盘水组委会营造出了非常健康的全民健身氛围,彬彬说,“赛道即舞台,有跑友主动与观众互动击掌,所到之处一片欢声雷动,在特色风景处,更是停下来搞怪拍照,欢乐得不的了。有人也许认为这样的跑者不是真跑者,但我认为这才是全民健身、大众健康应该提倡的,将跑马门槛降低一点,将观众的赛道观赏性提升一点,吸引更多的人动起来。”

,在我市某驾校内,学员正在排队报名(记者 谭清云 摄)

今后学车,学员不仅可以换教练,甚至还能换驾校。记者昨日从市运管处获悉,从今年8月份起,我市所有驾校,都将推行计时培训、按学时收费、先培训后付费服务。

【举措】

计时计程收费,先培训后付费 驾校若不执行必须退出市场

市运管处驾培科科长李文介绍,我省从去年开始,已推广计时计程和先培训后付费,今年普及率要达到80%。我市则先行一步,要求今年内,所有的驾培机构和教学车辆,全部推行计时计程和先培训后付费。

按照我省规定,5月30号,所有的驾练车必须全部安装设备到位,搭载计时计程和先培后付系统。7月31号,我市的系统必须跟省运管局连接,如果有学校和培训机构不同意安装,就必须退出驾驶员培训市场。

据悉,市运管处将与市驾管所对学员注册共同把关,实行“老学员老政策,新学员新政策”。所有新学员,必须按照新办法执行,进入先培后付系统。“系统安装完成后,我市所有教练车,都可以提供计时计程和先培后付,学员也可以选择先培后付或是费用包干。”李文说。

【解读】

保障驾考学员合法权益 倒逼驾校提高教学质量

实际上,驾培推行计时计程,我市几年前就已开始实行。但该项政策在执行过程中,却被一些驾校念歪了经。不少学员反映,目前驾校存在收费乱象,有的驾校甚至招生价格低于成本价,事实上,这里面大有猫腻可寻。

据多位有过驾考经验的人士透露,驾校最普遍的做法,就是克扣学员的培训课时,计算价格时,按照国家规定的课时计算,但培训时间,往往少于规定课时,以此来降低成本。另外就是“低进高出”,开始收费低,后续培训过程,再以各种名义收取费用。这些做法,实际上是对学员合法权益的侵害。

李文介绍,计时计程、先培训后付费系统启用后,将推行学员卡,学员卡具有培训记录及缴费记录的功能。理论上,学员可以在所有学校刷卡进行训练,教练不行换教练,学校不行换学校,也不用担心驾校“卷款走人”。“这样既确保了学员的合法权益,也能倒逼驾校提高教学质量。”李文说。(株洲晚报记者 黄林 通讯员 晏明智)

  本场比赛国安队外援还是没能开和,于大宝也表达了自己的期望:“应该说大家还是非常努力,外援也在自己的位置上完成战术职责。现在的情况,国内球员会承担起自己的责任,像张稀哲今天也取得了进球,也希望外援能更多的承担起责任吧。”

  此役后,鹿岛鹿角两连胜,在还剩一轮的情况下提前锁定小组出线名额。日本鹿岛鹿角队主教练熊谷浩二说:“队员大部分为高中生,是俱乐部的业余球员,这场比赛很困难,他们都努力了。”

  据介绍,想在柏林奥林匹克球场外的星光大道上留下自己的脚印,就必须获得球迷投票选出的德国杯最佳球员。2015/16赛季,拜仁慕尼黑与多特蒙德杀进德国杯决赛,最终南部之星通过点球大战夺冠,赛后穆勒获得了39%的球迷支持,高于第二名奥厄队球员瓦格纳和第三名不莱梅球员皮萨罗。据统计,穆勒在过去一个赛季的德国杯赛事中出场5次,打入4球助攻3次,是拜仁慕尼黑夺冠的最大功臣之一。值得一提的是,这也是穆勒职业生涯第四次捧起德国杯冠军。

  比赛的第一节双方都在试探和适应当中,在第一节还剩2分钟时,我说今天的比赛塞尔维亚有的打。这样的判断基于第一节当中,塞尔维亚在进攻端有很多漂亮的配合,即使球没有进,我相信坚持下去会有效果。所以,这时候我的心情是兴奋的、是有信心的。

标签:8月起,株洲所有驾校一律先培训后付费

责任编辑:张伟